Berhasil Dan Jago Memprovokasi Umat, Gerindra Akan Pertimbangkan Aa Gym Maju Pilgub Jabar


FUNESIA.NET-Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) tengah melakukan penjaringan internal kandidat untuk diusung pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (pilgub) Jawa Barat (Jabar). Sejumlah nama bakal calon gubernur (bacagub) dari kalangan internal dan eksternal sudah dimiliki Gerindra.

“Penjaringan dilakukan secara internal terhadap sejumlah nama,” kata Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra Andre Rosiade, Kamis (11/5).

Dia mengungkapkan, nama Ketua DPD Jabar, Mulyadi menjadi bacagub populer di internal kader-kader Gerindra. Ditambah, hasil Rapat Pimpinan Daerah Gerindra Jabar awal Mei juga mengerucut ke Mulyadi.

Sedangkan bacagub eksternal, dia menuturkan, salah satu yang mencolok yakni pengasuh Pondok Pesantren Daarut Tauhiid Bandung, KH Abdullah Gymnastiar atau akrab dipanggil Aa Gym. “Aspirasi yang banyak untuk bacagub eksternal sekarang adalah Aa Gym, disusul nama Deddy Mizwar yang kini duduk sebagai Wakil Gubernur Jabar,” jelasnya.

Mengenai potensi Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, Andre menjelaskan, kader dan simpatisan Gerindra cukup banyak yang kecewa dengan Kang Emil -sapaan akrab Ridwan Kamil-. Sebab, Kang Emil dinilai sudah menerima pinangan pencalonan dari Partai Nasdem.

Diketahui, lanjutnya, Nasdem bakal mengusung kembali Joko Widodo sebagai calon presiden. Sementara Geridra, tegas Andre, tetap akan mendeklarasikan pencalonan Prabowo Subianto. “Terus terang kami kecewa dengan Ridwan Kamil, padahal Gerindra yang selama ini membesarkan namanya,” ucapnya.

Menurutnya, dunia politik membutuhkan etika dan sopan santun. “Harus ada etika, paling tidak silaturahmi dan memberi tahu sebelum memutuskan pinangan partai lain. Ini kan tidak. Karena itu ada kemungkinan pada Pilgub Jabar kami mengusung AA Gym atau Mulyadi yang merupakan kader Gerindra,” tandasnya.


Sumber : beritasatu.com

Jangan biarkan teman kamu kudet & kuper, bagikan info ini

Loading...