ads

Setelah Djarot, Giliran Ahok Jenguk Kader PDIP Yang Dikeroyok 10 Anggota FPI


FUNESIA.NET-Cagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjenguk Widodo, kader PDIP yang dikeroyok. Kedatangannya tak berselang lama setelah pasangannya di Pilgub DKI, Djarot Saiful Hidayat, berlalu dari rumah sakit setelah menjenguk Widodo.
Ahok tiba di RS Royal Taruma, Jakarta Barat, sekitar pukul 11.35 WIB, Sabtu (7/1/2017). Ia langsung naik ke lantai 5 dan masuk ke ruangan 561, tempat Widodo dirawat.

Mengenakan kemeja kotak-kotak berwarna merah muda, Ahok disambut keluarga Widodo. Cagub yang diusung oleh PDIP ini pun kemudian langsung menghampiri Widodo dan menyalaminya.


Baca Juga :Tampak Ahok lama memegang tangan pengurus ranting PDIP tersebut. Keduanya bercengkerama. Terkadang keduanya berbicara serius, namun sesekali tampak Ahok dan Widodo tersenyum.

Hingga saat ini Ahok masih berada di ruangan tempat Widodo dirawat. Widodo mengalami luka di bagian mata dan kepala setelah dikeroyok oleh sekitar 10 orang Anggota FPI

Peristiwa pengeroyokan terjadi pada Jumat (6/1) malam. Djarot meminta pihak kepolisian mengusut pelaku pengeroyokan terhadap relawannya itu.

Baca Juga :

"Langkah hukumnya kan sudah dilaporkan ke Polsek dan Polres. Kita minta diusut," ujar Djarot setelah menjenguk Widodo, Sabtu (7/1).

Polisi langsung melakukan penyelidikan tak lama setelah pengeroyokan terjadi. Kapolres Jakarta Barat Kombes Roycke Harry Langie menyatakan pihaknya masih terus memburu 10 Anggota FPI para pelaku pengeroyokan.(dtk)
loading...